Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Golden Cat : goldencat .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 46493 зарегистрирован в 2006 году

Golden Cat

она же Новогодняя Йолка по 24-12-2010
она же Новогодняя Ёлка по 24-12-2010
она же Новогодняя Ёлка по 24-12-2010
она же Golden Cat по 23-12-2010
Портрет заполнен на 50 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

7 декабря 2016 в 03:31 Легенды и байки из детства. gsnake 309
29 сентября 2016 в 21:07 Что делать со сливами? Malakasa 59

Записи в блогах

Наля 3 июля 2016
В этом году, как всегда сушу цветы и травы для чаев. Этим я занимаюсь всю жизнь, с детства. Но с годами ассортимент все расширяется и расширяется. Сначала к мяте, мелиссе, душице и липе добавились ромашка и календула, затем я занялась ферментацией иван-чая. Результаты очень порадовали. И в прошлом году я ферментировала уже все подряд, в основном листья плодовых деревьев. Пробовала разные рецепты, с подвяливанием листьев, с двойной ферментацией, вымороженные, вымороженные и ферментированные, провернутые через мясорубку. Остановилась на способе вымораживания с последующей разморозкой листьев, ручным их скручиванием и ферментацией.
В прошлом году насушила: мяты, мелиссы, липы, таволги, дремушки (смолки), вероники лекарственной, сурепки, пустырника, иван-чая разными способами, розовых лепестков, цветов иван-чая и листьев: лесной малины, черной смородины, ежевики, вишни, груши, облепихи.
По результатам прошлого года могу сказать, что особенно хорошо шли, как всегда, липа, мята и розовые лепестки.

Очень понравился и быстро закончился облепиховый лист, вымороженный, вручную после разморозки скрученный и дополнительно ферментированный. Ушел самый первый, из всех запасов. А вот облепиховый лист, скрученный через мясорубку почти весь остался целый - мне он очень не понравился, рассыпается в труху, дает муть, приторный и забивает весь вкус в букете.

Хорошо шел и иван-чай, вымороженный, скрученный и ферментированный. Много его сделала, и много его ушло.
Пришла еще к выводу, что лично мне нравится иван-чай ферментировать не только, как везде советуют, одни листья, но и цвет тоже добавлять - и вкус, и аромат от этого только выигрывают. Отдельно высушенные его цветы без ферментации, красиво смотрятся, но по вкусу-аромату, на мой взгляд, ни о чем.

Вишня хороша, но только в купаже, с другими травами, листьями или с готовыми чаями черным-зеленым, небольшое ее добавление самый паршивенький чай сильно облагораживает по вкусу-аромату (экспериментировала даже с самым дешевым чаем из ашана). Ушла у меня почти вся, что заготовила.

Груша, примерно так же как и вишня, но ее извела совсем немного, только в купажи добавляла. Аромат дает приятный, но ни особого вкуса, ни цвета сама по себе не дает.

Таволги насушила много, но ушло ее 1/3 примерно, мало использовала.

Вероника лекарственная высушенная очень красивая, видимо и полезная, но вкуса и аромата особого яркого у нее нет.

Малиновый, смородиновый и ежевичный листы шли хорошо, и как правило, заваривала их вместе, как иммунную смесь, еще туда же добавляла облепихи и липы.

Пустырник больше вообще не буду сушить. В заварке горечь дает невыносимую, а для ванн если вдруг захочется, лучше куплю аптечного в фильтр-пакетах. :))

Про пользу сурепки много читала, что она невероятно полезная, насушила, но она мне не понравилась, слишком уж явно выраженный привкус крестоцветных, забивает любой сбор. В этом году не стала ее сушить.

Вот такой опыт с прошлого года. :)

В этом году, как обычно, сушу липу, розовые лепестки (еще новый сорт хочу попробовать высушить - аромат дивный розово-лимонный), иван-чай.
Буду еще сушить мяту, вишневый лист, смородину и малину.
Из нового хочу попробовать лист черноплодки (аронии) и липовый лист.
Еще попробовала сделать купаж на этапе ферментации из розовых лепестков и иван-чая вместе с цветами. Запах был ошеломительный! по вкусу пока ничего не могу сказать, иван-чаю минимум две недели надо вызревать, чтобы вкус появился, а лучше полгода. Но надеюсь, что вкус будет достойный. :)
Еще попробовала выморозить и ферментировать розовые лепестки. Интересный эффект, запах остался несомненно розовым, но несколько видоизменился, не такой масляно-розовый, а гораздо явственнее выступили фруктовые ноты. (Мне этих лепестков просто перепало 10 литров, я уже не знала как еще над ними извращаться. :))) ).

Вот такие у меня сейчас идут заготовки. :) Буду экспериментировать дальше с совместной ферментацией разных растений. Очень интересные результаты. :)
Показать полностью..
Евгения73 23 июля 2014
когда на сердце станет горько
ты просто вспомни обо мне
и станет горше и обидней
вдвойне
Показать полностью..
Торт из лосося

Ингредиенты:

зеленый лук 1/2 ст. л.
каперсы 1 ст. л.
копченый лосось 250 г
лимонный сок 1 ст. л.
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 1 батон
сливочный сыр 350 г
сметана 1/4 стакана
соль 3/4 ч. л.
укроп 1/2 ст. л.
черный перец 1/4 ч. л.

Приготовление:

Тортик из копченого лосося, сливочного сыра и ржаного хлеба по рецепту Марты Стюарт. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью.
Нарежьте тонкими кружочками огурцы.
Выложите их поверх сыра.
Следом выложите тонкие ломтики лосося.
Повторите так несколько раз.
Обмажьте готовый торт сырной смесью. Украсьте розочками из лосося.
Декорируйте зеленью. Дайте пропитаться и подавайте!
Показать полностью..
kiril OFF 18 апреля 2013 1
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
(с) Уинстон Черчилль.
Показать полностью..
kiril OFF 22 апреля 2013
Детей пугают дядями, дядей – детьми.
Показать полностью..
kiril OFF 15 мая 2013
Основная тенденция современности — выстроить вокруг себя клетку, не суметь из неё выбраться и начать ныть.
Показать полностью..
He Len 7 сентября 2011
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
" Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок."
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.